Абориген, плод яблони сорта



Посмотреть полное описание сорта

Плоды (рис.) мелкие (средняя масса 50 г, максимальная – 130 г), форма округло-вытянутая. Поверхность плода гладкая, блестящая. Основная окраска светло-желтая, покровная – полосатый или размытый ярко-красный румянец. Плодоножка средней длины и толщины, зеленовато-коричневая, помещается в средней по величине и глубине воронке. Чашечка неопадающая, углубление среднее с небольшими ребрами.
Отдельные плоды при созревании наливаются, пригодны к потреблению непосредственно с дерева. Вкус приятный, кисловато-сладкий с легкой терпкостью. В плодах содержится: сухого вещества – 14,75%, общего сахара – от 8,8 до 11,9%, кислоты – от 0,67 до 0,78%, дубильных веществ – от 0,27 до 0,31%, пектиновых веществ от 0,3 до 0,5%, аскорбиновой кислоты до 11,1 мг/100г.
Созревают плоды во второй половине августа. Прикрепление плодов удовлетворительное. Созревшие плоды с наливом при сильных ветрах опадают. Сохраняются в свежем виде 20 дней, в хранилище с холодильными установками до 40 и более дней. Товарность плодов – до 85-90%.
Плоды пользуются спросом на рынке. Потребляются в свежем виде и используются для приготовления компотов и маринования.



© ИП Подгайко Наталья Николаевна