Главная / Копилка советов и идей / Газонная трава / Газонная трава "Придорожная"

Газонная трава "Придорожная"

Кроме красоты и эстетики, газоны выполняют определённую функциональную нагрузку. Основной  показатель  при выборе газонных трав и смесей семян, это крепость дерна и устойчивость к вытаптыванию. Как пример можно привести спортивные газоны для игр, газоны для лётных полей аэродромов.

К функциональным, так же относится и газон, который растет вдоль дорог.

Посадка газонной травы, не только благоустраивает обочину, но и укрепляет склоны, рекультивирует территорию, после строительства и восстанавливает верхний слой почвы.

Основным свойством смеси газонной травы,  становятся способность корней удерживать грунт и быстро разрастаться, образовывая куртины, препятствующие размыву грунта.
Технические характеристики и свойства газонной придорожной травы, требует тщательного анализа и подбора семян газонных трав. Не все травы способны пережить весь пакет негативного влияния придорожной полосы.

Экологические и биологические свойства газона, который растет вдоль дорог, должны соответствовать данной местности, ее почвенным и климатическим условиям. Кроме того,  устойчивость к сильным загрязнениям окружающей среды, к заморозкам, обледенению и морозам, а так же к автомобильным выхлопным газам.

16_30ae2b70 Смесь газонных трав "Придорожная" обладает всеми необходимыми свойствами, это:

  • Образование устойчивого дернового покрытия;
  • Обеспечение полного покрытия поверхности почвы;
  • Устойчивость к вредителям и болезням;
  • Морозоустойчивость;
  • Засухоустойчивость;
  • Способность к самовоспроизведению без участия человека;
  •  Минимальные требования к уходу.

Процентное соотношение состав Травосмеси "Придорожная"

 Травосмесь «Придорожная» идеально подходит для облагораживания придорожных территорий. Газон можно вырастить вдоль крупных шоссе и магистралей. Также озеленение с данной смесью трав проводится в промышленных кварталах. Газон получается выносливым и износостойким. Он выдерживает механические воздействия и не утрачивает привлекательности даже при попадании на него большого количества пыли.

Приобрести травосмесь "Придорожная"