сегодня %d %M %y
%h~:~%m

Груша Марсианка

марсианкаГруша Марсианка - летний сорт. Плоды среднего размера - 130 г., одномерные, грушевидной формы, широкоребристые, зеленовато-желтые. Привлекательность внешнего вида оценивается на 4,2-4,3 балла. Мякоть плодов зеленоватая, нежная, полумаслянистая, очень сочная, сладкая, с легкой кислинкой, пряностью и слабым ароматом. Дегустационная оценка вкуса – 4,6 балла. В плодах содержится 8,2% сахаров, 0,18% титруемых кислот, отношение сахара к кислоте — 46, содержание аскорбиновой кислоты — 9,4 мг/100 г.

Съемная зрелость в условиях Орловской области наступает во второй декаде августа. После съема плоды могут сохраняться в течение 10 дней.

Деревья среднерослые, с широкопирамидальной густой кроной. В плодоношение вступает на 4-5 год. Основные ветви кривые, отходят от ствола под острым углом, расположены компактно. Кора на штамбе и основных ветвях гладкая, серая. Побеги средней толщины, дугообразно изогнутые, округлые в сечении, коричневато-бурые, опушенные. 

Почва: нетребовательна к почвам, но лучше развивается на хорошо дренированных, плодородных почвах. Не выносит сильного увлажнения и застоя влаги.

Достоинства сорта: высокая урожайность, товарные и вкусовые качества плодов, устойчивость к парше.

Недостатки: мельчание плодов с возрастом и обильными урожаями.

Использование: в виде варенья, компота, джема, мармелада, меда, вина или цукатов. Грушу активно используют в народной медицине, в фармакологии при производстве некоторых лекарственных средств и в борьбе с ежегодными лавинами ОРЗ и бронхитов.

 

Товаров 0 на:

0 руб.

Оформить заказ »

Ассоциация производителей посадочного материала России